@生駒(大阪府)
+味玉チャーシューのせ(250円)
+KIMAGURE丼(380円)
久しぶりに味噌と丼を食べたくなり訪問。
年末に松本家の休日にて取り上げられたこともあってか、客足は絶えていませんでした。
ゴマの香る非常にクリーミーな味噌らーめん。
一般的な味噌らーめんのイメージは覆されますが、それをほとんど感じさせないほどのスープの完成度です。
味わい深い柔らかな鶏ムネチャーシューや加水低めのパツパツ麺も健在でした。
KIMAGURE丼も軽く炙られた豚カタレアチャーシューに、温泉卵、醤油ベースの甘辛いタレで和えられた間違いのない旨さ。
大ぶりなチャーシューもたっぷりなので、これで380円はもはや安さすら感じますね。