初訪問。
3月31日にオープンしたばかりのお店。
麺屋こころさんがプロデュースしているお店という事で、ワクワクしながら訪問。
夜は、バーになっている様で、入り口がスタイリッシュでカッコいいです。てか、ちと入るのに勇気が必要でした。
店内に入ると、左手にテーブル席、目の前にカウンターが奥へと伸びていて、奥にも2人掛けのテーブル席があります。
この日は、お客様がカウンターには座っていなかったので、一番奥の席へ。
メニュー表には、数種類のまぜそば以外にも、ラーメン類が4種類ほどのっていましたが、ここはまぜそばで。
担々麺好きの私としては、やはりまぜそばも担々系に。
トッピングも考えましたが、まだ通風が、、、
てな事で、10分と待たずに着丼。
もうビジュアルから美味しそう。しっかり混ぜて一気に、、、
美味いです。あっという間に食べ切ってしまいそうだったので、ここで味変。
卓上にあった昆布酢と、辛味をタップリかけたら更に美味しさアップ。
少し後半はクドさを感じましたが、昆布酢のおかげでペースアップ。最後に残った具を食べていると、ご主人さんが、追い飯を進めてくださったのでお願いしました。このシステムは麺屋こころさんと同じシステムですね。
この追い飯の量がドンピシャで、最後まで美味しくいただきました。
素敵な雰囲気の中で食べる混ぜそば。とても美味しかったので、普通の担々麺も食べてみたくなりました。
また、訪問します。