• 焼麺(780円)

  • 高早ララ16杯目は焼麺 劔へ。
    こちらの看板メニューは麺を焼いてベジポタスープに放り込んだ焼麺。
    普通のラーメンもあるのですが、敢えて看板メニューに挑戦。
    麺が出てくるまで、御覧の擂粉木で鰹節を粉々に。
    配膳されましたので、まずはスープ。
    トロンとしてなかなか美味しいじゃがポタです。
    麺のかっちり焼き上がってる部分は確かに面白い食感です。
    ですが、絶妙に食べにくいw
    素直にラーメンにしておけば良かった気もします。
    鰹節を入れると、一時期流行ったドロ魚粉ラーメンっぽくなりますね。
    チャーシューは縦長の物で、食べ応えがありました。

    ショップカードは無いそうです。