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wasabi
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麺匠 春晴(移転しました)
広島県
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煮干しラーメン(750円)
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法事で広島に前日帰省です。朝早くから新幹線に乗りビールと焼酎を飲んだのを後から後悔…朝食を取らなかったので酒の肴を食べ過ぎてお腹膨れ気味。
開店30分前に着いたので辺りを散策して開店時間過ぎに来たらまだ閉まってる。待つ事10分やっとオープン。
広島ラーメンを調べていたら番組で紹介されてたので興味を持ちました(^^)
広島に煮干しを先駆けした店とのこと。
場所柄か店員さんピアスジャラジャラで不安…
厨房の手際を覗いてみると、多少の気になる所はありますがしっかりしてそうで一安心です。
いよいよ着丼!控えめな煮干しの香り。
スープを飲んでみると美味しいが、煮干しの香りの広がりが乏しいかな。個人的にはせめて後味にもう少し煮干しの余韻が欲しいところ。
麺は低加水の細め。バタバタしてたのでふにゃ麺くるかと心配したが大丈夫でしたw 信用してなくてごめんなさい。
チャーシューはバラ2枚で少し残念。鶏チャーシューはこれには入らへんのかな?
メンマは斬新!これ初めてw
平たい帯状で美味しい◎
もちろん完飲( ̄+ー ̄)
うまいでがんすぅ〜〜っは出ませんでしたw
2軒ほど行こう思ってたけど無理なのでまた今度の機会に。
朝から飲み過ぎ注意的な一杯ε-(´∀`; )