替玉 +¥100
ライス ランチ無料
店名の通り博多豚骨に寄せた所謂泡系っぽいスープ。さらりとしているが、豚骨の旨味をこれでもかと凝縮している。
麺は、以前は1杯目多加水縮れ麺、替玉から極細ストレート麺だったが、ここでは最初から極細ストレート。硬さも粉落としまで選べる。2回ともハリガネ選択だったが粉落としで良かったか。
焼豚は以前と同じ様かな。トロトロで美味い。
替玉で辛子高菜と替玉たれで味変。ライスに残ったスープぶっかけて食うのも美味い。
かなりレベルの高い豚骨ラーメンだった。
濃厚軍団が実家の近くに移って来てくれて嬉しいが、あのどろどろ豚骨が食べられないのは少し寂しい。ああいうの出してる所を未だに開拓できてないし…。店長変わってないし、そのうち限定でやってくれないかな。