先日からスタートした限定を頂きました😋😋😋
まだまだ関西には馴染みの薄いちゃん系中華そば!!公認では無いのでなんちゃってちゃん系略してなんちゃん系?どっひゃー😅(笑)
ベースは豚清湯に本枯れ節と荒削り鰹節の魚介系とのWスープに多加水平打ち麺を合わせてます。
薄口醤油ベースのカエシで整え油は豚清湯を引いた時の油にラードを加えて仕上げてます❢
全体的に濃い目の仕上がり!!
旨味も甘みも塩味も全てが濃い目に仕上がってます😁
なるほどだから表の看板には
ライス必須と😁😁😁
久々のラーメンライスですね😋😋😋
麺とスープの絡みもX-GUNで
啜るたびにご飯を一口😁😁
そのうち麺をご飯に乗せて海苔で巻いて頂いたりチャーシューで巻いて頂いたりスープをかけて出汁ちゃん漬け😁😁😁
店主が東京で頂いたちゃん系は魚介系とのWスープやったそうで他のちゃん系はいわゆるノス系😁😁昔懐かしい屋台で頂いたような様相が多いそうです😋😋😋
加古川駅前の屋台の名店を思い出しました😁
楽しませて頂きました😁
ご馳走様でしたm(_ _)m