特製ころちゃんぽん 1480円
久しぶりにころちゃんぽんいただきたくて、昨日から狙って参上。
11時ごろ到着。
誰もおりませんでした。駐車場も空いております。
駐車場にバイクを停めて、店前のベンチに陣取ります。
10分前にちょっとワイドな臭いのある女性が到着。2人して開店を待ちます。
前はもう少し活気があったような気がするのですが、、、。しかもワンオペだし。そして、なんとなく無愛想。声も小さい。お客が減ったからこうなったのかな?
所作もなんとなく雑と言うか大雑把と言うか。ぽいぽい投げるような作業が気になる。そして、ワタクシのどんぶりのえびちゃん、盛り付け時しっぽが取れてしまった!どうするか見てたら、胴体に戻してそのまま着丼しました。
この対応は正しいのかな?まあ、食べる時千切るんでいいんですけどね、ワタクシは。でも職人としてのマインドはどうだったのでしょうか?少し気になります。やっぱりコスト最優先よの。
そんなこんなで、なんか以前食べた感動は薄れたかなぁ?美味いけど、近いうちまた来たいなぁ、てきにならないかな。