CHEKiPON 10月号に、カレーつけ麺が掲載されていましたので、早速うかがいました
これまでもいろんなヴァージョンでいただいているラーメン桃李路さんのカレーつけ麺ですが、麺とつけ汁の位置が逆なのは置いといて、今回はヴィジュアルが魅力的
茄子、南瓜、エリンギ、ピーマン、パプリカを素揚げにし、人参のスライスとサラダほうれん草をあしらってある
下にある豚バラチャーシューはデカくてアマウマ
つけ汁は、レギュラーの清湯スープがベースで鶏も加わるみたい
スパイシーながら甘口で食べやすい
麺はチュルンとした多加水中細ストレートてすが、以前のキーマカレーつけ麺で使われていた低加水極太麺の方が好きかな
〆にはごはんを入れて、カレーリゾットでお腹一杯
それよりも、券売機の「期間限定」にあった生馬麺(サンマーメン)‼️
ラーメン桃李路さんで初めて食べたのが「生馬麺」だったので、次回はコレは食べたい!