• ロブスター味噌らぁ麺(1000円)

  • 鬼そば藤谷が同じビルの3Fで新形態の店を始めたと聞きこちらへ。17:30とご飯時を外したものの、店内は外国人で混みあっていた。渋谷で食べる時は意外と選択肢が少ない。二郎系ならちばから、恵比寿側なら冠尾、センター街なら鬼そば藤谷。期間限定?らしいが選択肢がひとつ増えるのは喜ばしい。
    表題を注文。キンキンに冷え倒したタオルをくれた。嬉しい。すると、店長のHey! たくちゃんがやってきて、前の外国人の注文で余ったとかでロブスターを爆盛りしてくれた。ロブスターは半身と爪、蟹卵、脚と揃ったエグゾディア。オーブンでバター焼きされているらしい。身もぎっしり詰まっていて美味。スープは福井県産400年味噌・米五味噌という味噌を使ったものとのこと。伊勢海老からとった海老油の味も濃厚で、トロ感のある味わい。麺は中太ちぢれ麺。いわゆる味噌ラーメンに合うようなタイプの麺で、スープとの絡みも良い。チャーシューは下に厚めの豚バラ巻きチャが二枚。コスパの面からも最強。それ以外にもチャーシューやエビのむき身が散りばめられている。それ以外はネギ。今後はロブスターを伊勢海老に替えるプランや週替わりの限定を提供するプランがあるらしい。渋谷を訪れた際のファーストチョイスになりそう。