• クン玉らーめん 味噌

  • 仕事前の腹拵えで12月5日にリニューアルオープンしたこちらへ。女性一人でも家族でも入りやすそうな明るい雰囲気。メニューも増えた代わりに値段もアップ。肝心のラーメンの方は見た目はそれ程変わらず。盛り付けが少し丁寧に⁉︎スープはまずまず昔の古潭の雰囲気を残していますが「アベノ地下店」などに比べるとややアッサリ⁉︎。旨味もコクも物足りない。麺も変わらず太めで小麦っぽさを感じますがスープとの絡みはイマイチ。チャーシューは前からややパサっとした感じなのでモヤシなどの野菜も含めて相変わらず。でもクン玉は美味しいですね。デフォのままいただくよりは味変用の胡麻やガーリックパウダー、辛味噌などを加える方が楽しめるかと♩