• 背脂煮干そば(1100円)



  • 成増 伊東中華そば

    【今日の一杯】
    今日の昼は成増の人気店「伊東中華そば 」で背脂煮干そば1100円+味付替玉(鶏油)300円を注文!

    近くの超人気店べんてんを目指すも、残念ながら閉店時間の50分前の13時40分で既に麺切れ💦
    ある程度想定していたので、直ぐ近くの伊東中華そばへ!

    13時42分到着、外待ち3人、50分店内、14時3分提供!

    初訪問の前回は、特製煮干そばを頼んだので、今回は限定の背脂煮干そばを注文!

    口に含んだ瞬間、上品で癖のない煮干の風味が広がる、旨みの強い絶品スープ!
    表面を覆う背脂によりややこってり感もあり、物足りなさを微塵も感じさせないのもいいところ☺︎

    合わせる麺は、菅野製麺製の多加水極太縮れ麺☺︎
    流行りので揉み麺の様で、喉越し良くもっちり食感!

    チャーシューは、バラの低温調理と煮豚?の2種☺︎
    豚本来の旨み十分で、高レベル!

    バラ海苔とカイワレがいいアクセント!

    味付も替玉一玉分と十分な量で、味付けもよく、これで300円とはコスパも最高!

    やはりこのレベルのらーめんが、ほぼ並ばずに食べられるのは非常にありがたい☺︎

    とても美味しく頂きました😋

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