• 胡桃の担々(温)(1800円)

  • 日の出🌅前出発上等( •̀ω•́ )✧
    な、冬期麺活・朝おくに〜☀️

    ターゲット🎯↢(〉(´ω・`)は
    okuni_ramen_abekawa 39
    【胡桃の担々(温・冷)】の温。
    最早、朝は温一択ですょ。

    優しさのカタマリの様な味の
    胡桃の担々、挽肉のしっとり
    柔らかな食感は発酵キムチの
    おかげなのか。挽肉の中に
    潜んでいるドライ無花果の
    アクセントも良くて、コレを
    ご飯に乗っけて喰うと更に
    美味しさのバリエーションを
    楽しめまス(๑˙﹃ ˙๑ )♡

    副菜の棒棒鶏は味噌が良くて
    棒棒鶏と言うよりモロキュウ
    でしたゎ。坦々のまろみを
    モロキュウのシャッキリ感で
    リセット、そして再び坦々を
    啜る至高のループを経て、
    挽肉ご飯と白和え小鉢で〆。
    小鉢の白い紐(笑)切干大根
    かと思ったら豆腐干しなる
    恐らく湯葉を干したものデシタ
    毎回、なんかしら新しいもの
    に遭遇出来るのも楽しいスね。

    今日も大変美味しかったデス。
    ご馳走様( 」゚Д゚)」<デシタ~ン♡