おるか
2021/11/05 22:54
@桑井鑑真SeriesXさん
こんばんは❗️
すみません、蟹は何を使ったのか、等の情報を全く聞き忘れてしまい、何も答えられません😭
ズガニ(モズクがに)ではないようですが、ワタリかその辺りなのでは、と思います。この濃度を出すには、多分蟹を丸ごとすり潰しているんだと思われます。違ったらごめんなさい🙇♂️
おるか
2021/11/06 21:58
@ハマのロードバイクさん
こんばんは❗️
ハマさんも鶏白湯は得意ではないんですね。私も毛嫌いしてるわけじゃないですが、連続して白湯のラーメンでハズレ引いて以来、どうもダメです😅
でも、美味しいお店のものはやはりイイ!とは思うので、例えばこのまる井さんの鶏白湯はいい感じに濃厚でクリィーミィ、ポタージュのようです。美味いし❗️
ハマさん、また静岡においでませ!Go Toラーメンw
おるか
2021/11/10 13:51
@✨🍜✨🍥桑井鑑真SeriesX🥟✨🍺✨さん
こんにちは❗️
カニは、デカめのワタリガニ(20kg!)とマルガニ(小粒なカニ)を全てすり潰して出汁にしてる、カニ味噌もきかしたエグいくらのカニ出汁でした。今日、カニは何を使ったのか聞いて来ました😋
2021/11/05 18:47
蟹も鶏もとても濃そう🤤美味そう
何蟹を使ってるか興味あります😃
カニミソとかも中に使っているんで
しょうか?