• 祝!京小麦の聖護院らーめん(1150円)

  • 京小麦の収穫祭

    自家製の千枚漬けと窯出しレアチャーシューで紅白を表した限定らーめん(^^)
    京都らしく美しい、有るようで無いトッピング。

    千枚漬けは歯応えよく甘めのタイプ。チャーシューと交互に食べたり重ねて食べたりと、楽しみ方は自分次第です!
    しかし、酸っぱ味のある甘さ控えめな千枚漬けの方が好みですね( ̄▽ ̄)
    甘みを感じるスープに更に甘酢が溶け込み最後は少しクドく思いました。

    麺は多加水のやや縮れでツルプチです。鶴武者さんのいつもの麺より優しい食感。

    冒険心の溢るる一杯 ε-(´∀`; )