• カキ煮干し中華そば(1200円)

  • リベンジ訪問。
    気づいたらシャッター待ちしていました(^_^;)
    注文を受けてから貝出汁をとるので
    時間がかかるとのこと。全然無問題。
    スープは牡蠣やアサリの貝出汁に、煮干し、
    鶏ガラでとる黄金スープ。
    一口飲むと、口の中が海❗️ってなります。
    全粒粉ブレンドの中細ストレート麺も良き。
    トッピングはレアチャーシューが2枚も。
    メンマ、ネギ、切り昆布、岩海苔、
    そして知内産のカキが4つも!
    カキの身がプリップリで甘くて旨い!
    グルタミン酸、イノシン酸、コハク酸の
    トリプル効果でめちゃ旨い一杯です。
    丼の底には昆布粉が仕込まれていて、
    食べ進めても、味がぼやけない工夫が
    されているとのことです♪
    ごちそうさまでした♪
    限定1日10食なので要注意です。
    (7月16日食)