• 鰹昆布出汁 大盛特製醤油つけ麺(1180円)

  • 老舗ひしめく元祖ラーメン激戦区にあって強烈な存在感を放つこちら、初訪です。休日に息子と二人、行列を見越して11時に現着。11時半開店のはずが既に一巡目は入店しており、外待ちの3番目、20分強で入店。

    夜からのマラソン大会に備え、特製つけ麺の大盛にゴロ肉玉ごはん(280円)も追加。昆布水に浸された自家製麺は喉越しも風味も抜群。スープはかえし強めのキリッとした味わいで、中にはサイコロ状の焼豚 コリコリ食感のメンマとネギ。バランスがとても良いですね。チャーシューは燻されていており、噛み応えがあるタイプ。卵は甘めな素材感で仕上げ。

    さすがにものすごい量でしたが、しっかり完食、最後に昆布水を加えて出汁も完飲。店主様笑顔もとても素敵なお店、ご馳走さまでした。