本日は福島までラーメン巡り🍜
「麺に光を 離れ」さんに来店😳✨
福島のラーメン激戦区に進出のお店です🥹✨
かれこれ1年以上ぶりの来店となりました😳
前回は咖喱の光は「coming soon」でしたが
今回やっと食べることができました✨✨
定休日は不定休なので事前にチェックの必要あり✨
※参考までに✨
平日
19:33 店到着(待ちなし・先客4名)
19:34 入店・食券機で購入✨
19:42着丼🍜✨
19:58退店✨
■■■スープ■■■
スープはスパイス×魚介のWスープです✨🙋♂️✨
スパイスを数種類ブレンドしたカレーに最高級の
削り節から取った魚介出汁にカエシの醤油は
最高級醤油「三つ星醤油」を使用したスープ✨
一口啜るとまるでスープカレーを啜っているような
出汁感のあるサラッと粘度の低いスープです✨
醤油感はあまり感じられないのですがそれ以上に
スパイス感がめっちゃ心地よくて辛さはそこまでなく
ずっと啜リたくなってしまうスープで途中から
チャーシューの上に乗ったキーマを溶かすと
さらにスパイシー感がアップして飽きのこない
カレー感にほんと出汁との相性がすごいです😳✨
□□□ 麺 □□□
麺は中細ストレート麺です🍜
しなやかなコシがありモチっとした食感の
ストレート麺でズズズっと啜り心地も良くて
ガッツリカレースープを持ち上げてくれて
スパイス感と小麦感を感じられる麺です🥹✨
■■■チャーシュー■■■
チャーシューは豚肩&鶏ムネチャーシューです🍥
低温調理された大判のしっとりした
豚肩チャーシューで柔らかく肉の旨みを
感じられてぺろっと食べられてしまいます😊✨
鶏ムネチャーシューも低温調理されていて
しっとりしてスッと噛み切れるくらい柔らかくて
臭みもなくスパイシーに食べられてしまいます✨
□□□まとめ□□□
麺に光をさんといえば上品であっさりした一杯の
イメージが強かったのですがまた新たな一杯を
食べることができて大満足しました🥹✨
和の雰囲気の店内も居心地が良くて
他のデフォのメニューも限定の牡蠣も
気になりましたがまた食べてみたいと思います✨