高丘の+Nに初訪問
ネパール人の店主がやっているつけ麺店です
つけ麺のベースは基本一緒の様子
そこにトッピングで差別していく感じ
カレー煮玉というのが気になったので玉子入りをチョイス
つけダレは濃厚魚介系 よくある「またおま」な印象
チャーシューは厚手で食べ応えがあって良い
途中まで食べ進んだ後
店主が勧めるスパイスラー油をつけダレに投入してみると…
!!!
劇的に変わったぞ☆
魚介味もしっかりあったのだが
スプーン1杯でしっかりカレー味になった
でも全然嫌味が無い
これはスリランカのカラピンシャのカレーのオマージュなのかな?
いや~美味しかった
余ったつけダレも割りスープする事なく飲み切ってしまった
「またおま」な魚介系つけ麺が劇的な変化で唯一無二になった1杯