今月1日にオープンしたほんだ出身の店主さんが始めたお店ですっm(_ _)m
京急の雑色というマニアックな場所
店内は、6席で厨房は、なかなか広いな😆
塩は、売り切れとのことで夜は、醤油だけでしたが、なかなかこれがめっちゃ旨いっ💦
宍道湖しじみの大粒な旨みがガッツリ出たスープに生醤油ベースのカエシがしじみとのバランスよく、円やかな口当たり~💦
焼豚は、焼豚、吊るし焼き、ローストポークと3種類、味玉、メンマ、雲呑にネギ、針みたいな薬味(なんだかよく分からなかった)が、ローストポークがめっちゃ美味‼️
麺は、菅野製麺で多少加水率高めにしてありますが、相変わらずのつるぱつ麺ですね😆
替え玉もあるみたいですが、今回は、パス😖
なかなか好印象な1杯でしたっ~
ただ、丼が朝顔タイプでスープが冷めやすいのと、直飲みしずらいのが、残念😭