昔、長野市に同じような名前のお店があったので、その流れを汲むのかなぁと思いつつ、入ってみました。
メニューを見てみると、鶏白湯が売りのようでしたので、鶏白湯に魚介出汁をブレンドしたスープのチャーシューめんをチョイス。
当然大盛(+200円)で。
ネーミングのとおり、スープはにごってます!
スープを一口飲んでみると、遠くに魚が泳いでいる感じの鶏白湯かなぁ。
魚介出汁で思いのほかあっさり。
麺は、中太ストレートです。
で、チャームポイントのチャーシューについては…
枚数 よーし
ボリュームよーし
柔らかさ よーし
味 よーし
でした!
備え付けの調味料には無かったのですが、個人的には、スパイスは粗挽きの黒胡椒がスープに合うかなぁって思いました。
食後に珈琲のサービスが嬉しかったです。
ご馳走さまでした♪