• 炭火焼濃厚中華そば 鯖(950円)

  • 炭火焼濃厚中華そば 鯖 850 + トリュフ煮卵 100
    ずっと気になっていた飲む焼魚のラーメン屋さんに初訪です。
    暫く食事のためだけの越県は自粛してたけど、ようやく銀座に用事があり久しぶりに東京でラーメン食べました🤣
    脂が層出来るくらい浮いた焼魚色?のスープ最初から後味までずっと焼き鯖🤣
    ベースは飛魚出汁らしいけど、味は鯖一色。
    脂が焼き鯖からだけのものなら、脂のりまくり😊
    濃厚で美味い😋
    麺は低加水のパツ麺で具材は別皿提供。
    炭焼ネギも玉ネギもめっちゃスープとマッチしています。
    瓢箪の中身は山椒粉で、味変も美味。
    味玉はしっかりした味付。
    閉店時間の1時間以上前に行ったけど、ライスは既に売切れで、私の次の人で麺が売切れ…危ない😅
    和え麺は、食べた調子みて注文するか決めようと思ってたけど、麺売り切れで断念。
    とっても美味しかった。ごちそうさま😘
    今晩SABARに行く予定なんで、鯵か鮭にしようと思ってたけど、左上の鯖のボタン押してた😅
    今日は1日鯖尽くし🤣