• 家系とんこつ(730円)

  • 少し前に食べた記録です

    三保半島に出来た豚骨系のラーメン屋ってことで、気になっていました
    豚骨圧力搾りと大きく看板に書いてあって、期待させます
    が、時間が14時だったせいか、先客ゼロ
    若い男性2人のオペです
    ベースは同じで、かえしの違いにより、家系とんこつと博多とんこつがあります
    ベジとんこつなるものも券売機にあるのですが、販売していませんでした
    連れ2人は博多、私は家系を注文
    硬め、普通、普通
    軽く背脂が浮いていて、海苔3枚、チャーシュー小さめ3枚、ほうれん草、すりおろし生姜がデフォでトッピング
    海苔をスープに突っ込み過ぎで、最初から半分がべっとりでした
    自分のタイミングでスープにつけたいので、少々ガッカリ
    味は私結構好みです
    コッテリが好きな人には物足りないかも
    もっと混んでいても良いのになぁと思いました
    ただ、店員2人の雑談が大きく、イマイチ客に集中しているとは思えませんでした
    次はライスも頼もうかな
    美味しかったです
    ごちそうさまでした