少し前に食べた記録です
三保半島に出来た豚骨系のラーメン屋ってことで、気になっていました
豚骨圧力搾りと大きく看板に書いてあって、期待させます
が、時間が14時だったせいか、先客ゼロ
若い男性2人のオペです
ベースは同じで、かえしの違いにより、家系とんこつと博多とんこつがあります
ベジとんこつなるものも券売機にあるのですが、販売していませんでした
連れ2人は博多、私は家系を注文
硬め、普通、普通
軽く背脂が浮いていて、海苔3枚、チャーシュー小さめ3枚、ほうれん草、すりおろし生姜がデフォでトッピング
海苔をスープに突っ込み過ぎで、最初から半分がべっとりでした
自分のタイミングでスープにつけたいので、少々ガッカリ
味は私結構好みです
コッテリが好きな人には物足りないかも
もっと混んでいても良いのになぁと思いました
ただ、店員2人の雑談が大きく、イマイチ客に集中しているとは思えませんでした
次はライスも頼もうかな
美味しかったです
ごちそうさまでした