• 梅香らーめん(1340円)

  • ずっと行きたかった長浜の名店、梅花亭。

    塩味は極力控えて昆布、煮干し、鰹、野菜、名古屋コーチンから取ったスープは、出汁の旨味がダイレクトに伝わってきて美味しくて唸ってしまうほど。

    自家製の梅は塩味、酸味とも控えめで、梅本来の味を感じてとても美味しい。

    自家製のもちもちの全粒粉中太麺も風味が良くて、ラーメンとしてとても完成度が高い。

    梅肉をスープに溶かしてももちろん美味しいが、そのままのスープが美味しいので、溶かさずに麺に絡ませたり、チャーシューに付けて食べるのがオススメです

    卓上にジャスミン茶があるのも👍

    素材だけではなく、ラーメン鉢も信楽焼を使ったこだわりの一杯、遠いけどまた来たいと思えるお店でした