• 小ブタ(1100円)


  • • スープ: 醤油豚骨乳化。味は東京の次郎系に劣らないが、東京の店ほど濃くなく飲みやすい。写真は脂まし。温度良し 塩分薄め

    • 麺: 太ちぢれ麺、パサパサ切れるが、啜るには太すぎて、ワシワシ食べる麺なので、これでありかも

    • 具材: 野菜のもやしが煮ているのか、水を吸って太い。やっつけるのがきつかった。チャーシューは肉マシで塊肉がごろごろ これも、完食に苦しむ。

    • ボリューム: 60才には苦しい。特にもやしがなくならない。 少食の方は野菜少なめがおすすめ。肉ましも後悔。最初は少なめからが良いかも。

    • コストパフォーマンス: ただいま100円引き。やさい、アブラましは無料!
    • 駐車場も広く メニューも油そば、うどんなどもあり、

    • 食が少なくなっているため、量でダウンしました。ただ、他の若い方は余裕で食されていました。食べたくなりアブラましを頼みましたが、次からは考えます。スープをもっと飲みたかった。