期間限定の海老味噌、
やっと食べれました〜!
中標津産の大豆を使用した豆乳で仕上げてあるせいか、ラーメン、というよりも、ビシソワーズのような、なめらかで、クリーミーなスープでした。
中標津産のじゃがいもや生クリームも使用されていて、地元への愛を感じる一杯でした!
そして、今日は偶然にも、お店に、あら陣の海老そばを監修しておられる、札幌の元祖海老そば縁やの元店主、野本さんもいらっしゃって!!
感動しました!
海老そばの先駆けである縁やさん、
もう20年くらい前でしょうか、まだ小さい頃初めて行って感動した思い出が…
その頃から、ラーメンというものが、本当に色々あって、創意工夫されていて、素晴らしいものだと気づき、深くハマっていきました。
感慨深いものがあります…