• 鶏白湯つけ麺

  • お店へ行ったのは土曜日の仕事終わりで18時過ぎくらいで、その時点で待ちは3組ほど。多分15〜20分ほど並んで店内へ。そこまで待たずに着丼。

    まずは麺からいただきます。麺だけを啜った時にふと香る小麦。これ好きなやつー!

    で次にスープ。かなり濃厚で、きついくらいに香る鶏白湯。

    あとは蕎麦のように麺をスープ半漬けで本格的に食べる。スープがかなり濃厚でしっかり麺に絡むから、これどぶ漬けするとかなり濃く感じるかも…

    個人的にはつけ麺って半漬けで食べるものなのでちょうど良い!啜った時に感じる爽やかな小麦の風味と濃厚な鶏白湯がいい感じにマッチしてうまい!

    旨辛ホルモン丼も気になるのでまた行こうと思います!