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トシフム
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弐庵
愛知県
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濃ニボつけめん+辛玉(850円)
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末広商店街の西端の通りに昨年秋にオープンした煮干星人の弐號店
弐庵さん!春にあさりを食べて以来の方麺です(^^)
本店と違い、女性らしさを感じるおしゃれなお店になってます(^^)
瀬戸市の古の中心街。令和の世に昭和を感じることの出来る
この界隈は私のお気に入りの場所です(^^)
今はもう映写機📽の回ることのない中央劇場ですが
耳を澄ませば往時に賑わいが聞こえてきそうですね〜
この日は初夏の新メニューをFBのお知り合いの方からの情報で
教えてもらった【濃ニボつけめん】を辛みトッピング【辛玉】をプラスして
いただきました(゚∀゚)
カウンターの隅っこに着席、何故か目の前にペリー黒船の錦絵団扇が?
ちなみに裏はペリー提督の錦絵です(^^)
振り返ると初夏メニューがここにもそして定番追加メニューから
本店営利庵で頂き美味しかったチャーハンをミニで追加注文!
ラーメン系を注文してるとセット価格で200円也!
ほどなく着丼です!
これは美味そうじゃ〜
辛玉、結構ボリュームあります(°▽°)
昔食べた徳島祖谷の田舎蕎麦を彷彿させる中太ちょいちぢれ平打ち麺。
セメント色の濃い煮干しタレにドボンしていただきます!
おーうんまぁ( ゚д゚)口の中に固形の煮干しが溢れます(≧∇≦)
ある程度頂いたら頃合いを見て辛玉投入です!
量もたっぷりあるのでまずはスープにドボンしてマゼマゼ(^ ^)
そして麺にも直接つけていただきます(>_<)
これも結構いけるわ!
後は、辛い旨いの繰り返しでドボンづけで麺を平らげます。
つけダレの中からコロチャーをサルベージ!
麺と一緒にいただきましたが未だ残ってました(^∇^)
なんか気付いたらつけダレの色が煮干色から真っ赤に変わってました(°▽°)
割りスープを投入してチャーハンと一緒に頂きます。
未だ辛玉が残っていたのでチャーハンにも投入(^○^)
今日は辛辛の日となりました。
チャーハンの量も丁度良く辛スープと交互にいただくと
これが最高に旨いですね〜
辛玉から出てきた小エビがスープに溢れ香ばしい味がして
ホンマ辛いけどうまいわ〜
完食完飲! 腹パン!
全てに辛玉投入したのでお皿の全てに名残りが・・・
洗いもん大変やね、すんません(^^;)
美味しかったごちそうさまでしたm(_ _)m