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𝓜𝓪𝓼𝓪𝓴𝓲
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中華そば いまい
兵庫県
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中華そば 大盛(800円)
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本日は仕事で、淡路島へと繋がる明石海峡大橋がある神戸市垂水区に🚗
普段行かない場所であれば、その土地の人気店に行かないと!というワケで、神戸の中華そば もっこすさんと迷いましたが、この界隈で100杯を超えていた、中華そば 今井さんに訪麺🍜
1社打合せ終わり、開店時間11時ちょい過ぎに向かいましたが、ショッピングセンターと共用の無料駐車場への行き方が分からず、2周ほどまわったあげく隣接するcoopの有料駐車場に駐車💦
お店に着いた時は11時5分でしたが、先客は男性2人組のみで、まだガラガラでした🎵
昨日から決めてました!
中華そばを大盛り(麺・肉、並の1.5倍)、麺をレギュラー麺ではなく、全粒粉麺で⤴️あとは、茹で加減普通、スープ濃いめ(1.5倍)、脂(鶏油)普通にて、オーダー🍜
感想ですが、スープからいきましたが、ファーストコンタクトは悪しでした(笑)ん?なんか甘い?ホントに中華そば?みたいな(笑)
ところが、レンゲにスープをすくい、そこに麺をひたしながら、食べた瞬間!美味しい!食べれば食べ進めるほど、美味しさが増すパターンのやつです(笑)
やはり、全粒粉麺にして正解👌中細のストレート麺ですが、スープが無くても、麺だけでも確実に美味しいと思います!見た目は日本蕎麦のようなビジュアル、加水少なめで歯切れもよく、むちゃくちゃウマイ!最高です!
スープ は岡山県直送のヒネ鶏ガラや天然羅臼昆布など化学調味料無添加の醤油清湯脂、鶏油100%なので鶏の凝縮された旨味があふれ出るような鶏ガラスープで美味しかったです!ただ、タレ1.5倍にしたので少しからめでした(笑)初めて行く方、備え付けで足しダレ置いてますので、濃さは普通オーダーでいいと思います😊
具材は、チャーシューがヒネ鶏モモ肉、少し粗めの青刻みネギ、ハチミツ入りのメンマ⤴️
具材もとにかく主張が強めです、ハチミツ入りの無添加メンマ、クセになりますね、甘くて美味しい🎵
そして、ヒネ肉、コリコリした食感も良く、噛めば噛むほど味わい深く、スープと一緒に頂くと、たまりません😘
このラーメン、私は知らなかったのですが、岡山県笠岡市の笠岡ラーメンというそうで、別名鶏そばとか、かしわラーメンとか、言うそうです☺️👌
次回がいつになるか分かりませんが、機会があれば、レギュラー麺で食べてみたいですね⤴️
ご馳走様でした🙏