• ラーメン(640円)

  • 食わずに消えた舎厘跡に入った新店
    天天有と言っても一乗寺の有名店でなく
    鹿児島系を謳うお店(加治木に実在)
    なので卓上の大根浅漬けを摘んで待つ
    先客3人、7.8分待ちで着丼

    最後まで熱々のスープは有難い
    豚骨よりも鰹が効いた強めの出汁感
    だけど醤油ダレが強くて塩っぱい‼︎
    コメと一緒なら丁度いいだろうけど、
    もし冷めたスープならお手上げかな

    麺はツルりと滑らかで普通にうまいし
    チャーもしっかりと味がしみて美味いし
    九州系によくあるペラでなく厚くて大ぶり
    味変用の味噌を失念したので次回に