• 新屋台のラーメン(赤玉煮玉子)(900円)

  • 今日は昼食でアプリで見た先月オープンの大我(たいが)さんに初訪麺。古本市場の駐車場に建てられた屋台のラーメン屋さん。ほんまにテントの屋台でした。ラーメンは1種類のみ。新屋台のラーメン(赤玉煮玉子トッピング:900円)と黄金炙り鶏丼(赤玉卵トッピング:500円)をオーダー。コミュ力抜群の若い店長をはじめ3人で店を回していた。
    麺は少し柔めの中細平打ち麺。スープは透き通った鶏ガラの醤油スープで、柚子皮の香りがスープの旨味を引き出している。麺との相性は抜群。バーナーで炙った鶏チャーシューが3枚でとても香ばしかった。赤玉の煮玉子はとろりという感じではなかったが、味付けは抜群。旨味と甘味が滲み出てくる。手の込んだいい仕事してます。
    脇役のメンマが入っていて欲しかったことと、麺がもう少し弾力を残した硬さだったら完璧だと思います。
    ついでに頼んだ炙り鶏丼も美味しかった。
    完食、完飲でごちそうさまでした。
    行く価値ありです。