期間限定メニュー、先代のメニューをリバイバルした「ツナ冷し」の文字が黒板に書かれていましたので、これをオーダー。
基本的には冷やし中華がベースになっているようですが、レタス、きゅうり、玉ねぎのスライス、がトッピングされ、マグロフレークの油漬け水煮(シーチキンかなぁ?)が山盛り、たっぷりマヨネーズとくし切りレモンを添えてます。
先代はマヨネーズが別に提供されていたことと、若干レシピを変えているそうです。
10年ぶりくらいになるので、先代の記憶ははっきりしませんが、「こんな感じ!」という懐かしい夏の味でした。
わたしはもう少し酸味が欲しかったので、卓上の酢を一周、名物イカ餃子(700円)もいただき、大変おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。🙏