昔ながらの中華そばに背脂のコクと旨みがナイスマッチング。醤油のカドが立ったハッキリした味わい。
これをあっさりというのも疑問が残るが
和風な出汁感と醤油先行の風味がそう言わせてるのもしれない。
でも個人的にはストライク。
ボソッとした麺は時間が経つにつれ違和感がなくなったのは、茹で時間が早かったのか、オレがそれに慣れたからか?
パサつきがちなモモチャーシューをホロホロと美味しいものに仕上げたのはいいが、ホロホロに薄切りが手伝って、箸を入れるだけでバラバラに崩れてしまいまともに肉として味わえず(涙)
この場所で650円はご立派だが、焼きめしセットにすると980円と急に割高な印象。しかもお支払いは1078円(涙)
しっかりした味でボリュームのあるラーメンなので
ライスセットで700円→770円なら納得のランチかも(涙)