• 八周年限定 天城黒豚×比内地鶏×川俣シャモ 醤油そば+川俣シャモの半熟味玉(2000円)

  • 早い時期にInstagramで紹介されてた周年。スープは清湯系の醤油、木桶に味醂をブレンドした(その中には地元奈良のメーカー発見💡🙌)プレミアム仕立てのカエシに、比内地鶏と川俣シャモからとったスープ。それに使う精製水はとうひちさんからのご提供となればもう間違いなく良いものしか出てこないとウキウキ気分。ずっと口の中に含ませていたいくらい素晴らしい醤油×鶏のハイブリッドスープ。チャーシューは天城黒豚の部位を2種、さらには味変用に伊豆の極のしゃぶ肉のようなチャーシューを別皿に、舌鼓を打ちます。豪華な食べ応えある巾着袋のようなスタイルのワンタンは勿論天城黒豚で満ち満ちてます🥟🥩。麺の命となる小麦も北海道の江別産や井澤製粉の北金時などの麦単体を味わった事もなく専門的なこともよくわからなくても名前聞くだけでびびってしまうラインナップ🤣。伸びやかさと適度な張りと弾力を持つ綺麗な麺とスープ、時折くっついてくる油脂は勿論天城黒豚由来のもの…麦と豚と醤油の三重奏🎶🎶、これらを頬張る者たちは一様に笑顔溢れる瞬間ですね。九条葱に有明産海苔なども名脇役の地位を確立。非の打ち所がない1杯でした🍜。
    ラストには達磨の形をモチーフにしたステッカーをいただき感謝。本日3杯目って言うたら…👀👀👀びっくりするわね😅。松本さんご馳走様でしたand9年目もささやかに出しゃばらない細々な活動に徹するこんなラヲタをどうぞよろしくお願いします🙇。