2025年1月11日(土)初来店。今年の6杯目。
3連休で実家に帰省している実兄と共に、
今回はJR総武線「東中野」駅でラーメンの
新規開拓。西口から徒歩5分で、住宅街の
中に店を構えている。ココは渡辺樹庵氏が
「美味しい」と絶賛していた店でもある。
11時15分頃に着き、前に1人待ち。準備が
出来次第空けてくれる様で、11時21分頃に
空けてくれた。因みに注文制だ。お互いに
「煮玉子ちゃーしゅうめん 1000円」で、
自分は麺大盛り(+100円)にし、焼き餃子
(+300円)も注文した。合計金額2400円。
ランチタイムは一口チャーハンorもやしの
小鉢がサービス♪今回は共に前者にした。
スープは、豚足と鶏ガラの動物系と節系や
煮干し、椎茸、昆布の乾物系をブレンド
した清湯スープ。醤油ダレは抑えめにして
香味油を効かせる事で、味に深みが増して
いる。無化調で天然の素材に拘り、飽きの
来ない様に工夫されている。麺は自家製の
中太ストレート麺で、茹で加減は少しだけ
柔らかめだが、スルスルッと食べられる。
具材は、豚肩ロースのチャーシュー4枚と
味玉が乗っている。スープは少し残したが
他は完食した。安くて凄く美味しかった!
優しい味わいで、何回でもリピートしたく
なる様な味であった!実兄と共に、ココは
「大当たり!」という結論に至って帰宅。
ご馳走さまでした!11時47分頃に退店時、
中に2人待ちだった。