• 煮玉子ちゃーしゅうめん(ねぎ・メンマ抜き)(1000円)

  • 2025年1月11日(土)初来店。今年の6杯目。
    3連休で実家に帰省している実兄と共に、
    今回はJR総武線「東中野」駅でラーメンの
    新規開拓。西口から徒歩5分で、住宅街の
    中に店を構えている。ココは渡辺樹庵氏が
    「美味しい」と絶賛していた店でもある。
    11時15分頃に着き、前に1人待ち。準備が
    出来次第空けてくれる様で、11時21分頃に
    空けてくれた。因みに注文制だ。お互いに
    「煮玉子ちゃーしゅうめん 1000円」で、
    自分は麺大盛り(+100円)にし、焼き餃子
    (+300円)も注文した。合計金額2400円。
    ランチタイムは一口チャーハンorもやしの
    小鉢がサービス♪今回は共に前者にした。
    スープは、豚足と鶏ガラの動物系と節系や
    煮干し、椎茸、昆布の乾物系をブレンド
    した清湯スープ。醤油ダレは抑えめにして
    香味油を効かせる事で、味に深みが増して
    いる。無化調で天然の素材に拘り、飽きの
    来ない様に工夫されている。麺は自家製の
    中太ストレート麺で、茹で加減は少しだけ
    柔らかめだが、スルスルッと食べられる。
    具材は、豚肩ロースのチャーシュー4枚と
    味玉が乗っている。スープは少し残したが
    他は完食した。安くて凄く美味しかった!
    優しい味わいで、何回でもリピートしたく
    なる様な味であった!実兄と共に、ココは
    「大当たり!」という結論に至って帰宅。
    ご馳走さまでした!11時47分頃に退店時、
    中に2人待ちだった。