+トッピングメンマ(150円)
+貝ごはん(小)(180円)
愛知・三河→横浜への出張の夜
少し遅めの時間に鶴見駅前「みかわ」へ🍜
2021年4月に東京・下北沢で開業した
「貝麺みかわ」のグループ店で
こちらは2023年4月開業から2年半経過
現在は24時過ぎまで営業している🕐
みかわグループ店ほか出身者のお店は
今や北海道・札幌にもあるようで
4年でここまでの展開はなかなかのこと☑️
東京に居た頃は下北沢住みだったことや
グループのオーナーは九州出身で
長崎・五島列島や福岡などのキーワードが
何かと自分と重なることもあり
今回キッカケができたことで漸くの訪問🍜
蛤出汁+牛骨白湯+鰹荒節
微濁のトリプルスープには昆布や椎茸など
和の旨み要素も加わり醸成感たっぷり✨
ゆめちから×きたほなみの平打ち麺は
深夜時間帯にはやや重い気もしたけれど
今回は貝のしぐれご飯もいただくほど
空腹であったのでちょうど良いウエイト✨
また今回メンマトッピングが大正解👍
この細切りが貝飯にも合って良かった
チャーシューはなんとなく既食感アリ
それでも3種のせ950円はナイスプライス
#三河湾ネットワーク
#桑名ハマグリーズ
#五島三菜