今日のお昼は舘山方面への走り初めを兼ねて北条交差点近くの猪そば匠さんへ。
古民家のリノベーション店舗。
2年程前に立ち食い蕎麦の常そばとして開店。
昨夏、期間限定のかき氷店、風菓堂が開店。
そして昨年12月にこちらが開店。
引き戸を開けると右手に券売機。
猪そば黒(醤油ベース)と赤(辛め)から基本の黒800円をチョイス。
入口正面の土間のキッチンに食券を渡して番号札と交換。出来上がると番号で呼ばれます。
出来上がったらカウンターにずらっと並ぶ10種の薬味+食べるラー油、鬼の激辛スパイス、鶏油をお好みでトッピング。鬼の激辛スパイス以外全て乗せてみました。
弾力のある猪のミンチはクセなし。
よーく混ぜていただけば、とても美味しいまぜそばです。
しかし猪の存在感はゼロに。
そして麺が人肌程度の温もりなのが...
正解が何なのか全くわからず。
美味しいんだけどな〜
ごちそうさまでした❗️