2019-5-18
今回は東久留米駅から徒歩で5分くらいの『IRUCA-Tokyo』さんで『柚子塩らーめん』を食べて来ました!
【スープ】
名古屋コーチン手羽元・大山鶏のガラ・煮干し
【麺】
低加水中細ストレート麺
【具】
豚肩ロース・鶏ムネ肉・姫竹メンマ・柚子・葱
【コメント】
今回初めて訪問した『IRUCA-Tokyo』さんで『柚子塩らーめん』を豚チャーシューを追加トッピング!
スープに浮かぶ鶏油の甘い香りと柚子の香りが食欲を増進させられ、一気に麺を啜るとスープと共に口の中へ!
鶏の風味か口の中全体に広がり、後を追いかける様に柚子の酸味が後押しする。
若干煮干しの苦味を感じてもいいかもしれませんね!
チャーシューは今流行りの低温調理された豚肩ロースと鶏ムネ肉のチャーシューがトッピングされていて食べ応えあり!