• 柚子塩らーめん+豚チャーシュー(900円)

  • 2019-5-18

    今回は東久留米駅から徒歩で5分くらいの『IRUCA-Tokyo』さんで『柚子塩らーめん』を食べて来ました!

    【スープ】
    名古屋コーチン手羽元・大山鶏のガラ・煮干し

    【麺】
    低加水中細ストレート麺

    【具】
    豚肩ロース・鶏ムネ肉・姫竹メンマ・柚子・葱

    【コメント】
    今回初めて訪問した『IRUCA-Tokyo』さんで『柚子塩らーめん』を豚チャーシューを追加トッピング!
    スープに浮かぶ鶏油の甘い香りと柚子の香りが食欲を増進させられ、一気に麺を啜るとスープと共に口の中へ!
    鶏の風味か口の中全体に広がり、後を追いかける様に柚子の酸味が後押しする。
    若干煮干しの苦味を感じてもいいかもしれませんね!
    チャーシューは今流行りの低温調理された豚肩ロースと鶏ムネ肉のチャーシューがトッピングされていて食べ応えあり!