キンキンに冷えた昆布水に漬けられた太麺は、ひき締まってコシが強く食べ応え満点。ツルシコの麺は昆布水が小麦の味を引き立て美味しい。カウンター常備の藻塩をつければ、更に小麦の味わいが引き立つ。漬け汁はやや濃いめで麺を浸してすすると動物系の出汁がガツンと顔を覗かせる。食べ終わりに向かって麺によく絡む昆布水で漬け汁が薄まって来るので、時折藻塩で味の変化を楽しむのが良き。炙り叉焼は香り高く味もしっかり、麺に乗る叉焼は脂の甘みと柔らかな赤身のバランスが嬉しい。メンマも太めで食べ応え満点。程よい味わいで持ち帰りしたい位だ。次回は塩味を楽しみたい‼️