今年まだつけ麺を食べてなかった事に気付く。
そうなると無性に食べたくなるね。
バイクで流しててもラーメン屋さん見つけて、「もうココでいいか?」と、思っても、イヤイヤつけ麺、つけ麺ってね。
で、大勝軒だわな。
何!?従来の大勝軒の麺=白麺、コシがある=黒麺があるとな?ヨッシャッ!ココは黒麺でっ‼︎
ふむ、確かに大勝軒で考えるとコシがあるけど、意識して食べるとそれほどでもないような…?
麺がいつもより黒っぽいね、何か麺が短いように感じる。
スープは私には甘く感じる、途中でテーブルのお酢を注入、お、いつもの味だ。
焼豚は大勝軒だね。
コシのある黒麺の大勝軒つけそば、うん、これもアリだね。
おぉ〜っと、今日は「こくもり」にと決意して訪問したのに白麺、黒麺で頭いっぱいで忘れてた〜っ!