• つけ(中盛)(850円)

  • オーナーが変わったのかよくわからんが、店名はまだ決まってないらしい。ただ、舎鈴であることには変わりはないようだ。しばらくはつけ麺しかやらないんだって。それはどうでもいいのだが、盛り付けって大事だな。特に麺。ただドンブリに移された麺は、お世辞にも食欲が湧くビジュアルとは言えない。麺の茹で時間が長く、どうせ客を待たせるなら綺麗に盛って欲しいな。で、肝心の味だが、少し新しい。豚肉の細切れがたくさん入っていて白菜も入っている。生姜も効いてて大葉も入ってる。しょうゆベース。そんなスープ。悪くないけど、この手の出汁の取り方は、逃げのようにも思う。個人的な意見だけど。スタッフのコメントが出てて、店主は疲れたら帰る、とあった。キャラを知らない客からしたら、舐めてるのか?と思う。その辺もセンスだな。