本年9杯目:麺屋 じんべえ 練馬店
1/22夜。映画、飲みの後の締めラー。久しぶりのじんべえ。
ラーメン¥780
以前食べた時は、普通な醤油とつけ麺と同じ細麺だった気がするが、全然違ってた。
麺は平中麺、スープは魚粉も効いたドロ系スープ。
これはこれで美味しかった。アリ。
昔食べた、肉汁やのラーメン(とらのこ系?)ぽく、もしかして、そっちの人が入ったのかな?
ただ残念なのは…
・スープがぬるい。出て来た時からぬるい→どんぶりをしっかり温めてくれたら…
・ネギがえぐみあり→刻んだあと、そのまま使ってるからかな?さっと洗うなどしてくれてれば…
この2点が改善されたら、通いたくなる店。