• フレッシュキャベツのもっこす熊本らーめん+半替玉+瓶ビール(小)+お土産チャーシュー(ハーフ)(2980円)

  • 約4ヶ月振り…
    店長が累積激務のため不運にも腰をやってしまったため、お盆前後2週間程お店を閉めて療養し、回復されて再開し1週間経ったので、励ましの訪問です。2週間休業だと営業的にもキツいだろうと少しでも足しになればといつもより多めのオーダー。

    ・フレッシュキャベツのもっこす熊本らーめん 950円
    ・瓶ビール(小) 450円
    ・半替玉 80円
    ・お土産チャーシュー(ハーフ) 1,500円

    店長はほぼ回復。いわゆるギックリ腰。
    濃厚豚骨スープのお店はスープを焦げないように長尺ヘラで撹拌するのとスープ寸胴の移動などでどうしても腰を使うためコシをやられる方が本当に多いです。
    仕事柄お気の毒です…お大事にしてください…

    さて、気分を新たにまずはビール!久々のスーパードライで猛暑の中、キリッと喉越し良く旨い!

    スープは、2週間間置くとどうだろうかと思いましたが、心配御無用。いつも通りドロっとしたど豚骨スープ。スルメや乾物が奥行きを広げる素晴らしいど豚骨スープがしっかり完成していました。
    流石店長の腕。これ本当に旨いスープですよ〜♪
    このメニューは、フライドガーリックに加え、更にマー油が掛かってるのでコクと香ばしさが倍増します。

    自家製麺も中細ストレートで相変わらずパツっと歯切れ良くスープも絡みついて美味しい。

    チャーシューは炙り豚バラロールで厚さ1.5㎝はありそう。味付けも抜群!
    フレッシュキャベツと九条葱はシャキッとして濃厚なスープに素晴らしいアクセント。多めに乗ってるので楽しめます。

    半替玉をバリカタで追加し、生ニンニク一粒をクラッシャーで潰して、最後の仕上げで頂き大満足!

    店長と少し話してお大事にと、お店を後にしました。お土産チャーシューも楽しみ♪
    あー、旨かった!