• 醤油らーめん(780円)

  • スープは豚骨ベースの風味があるスープ。
    ニンニクや野菜の甘みを感じるような意外と優しいマイルドな味わい・・
    醤油と言うけど然程醤油の角は立っておらず、円やかスープですよ。
    スープ担当のお母さんによると、玉ねぎを多めに使い、豚骨独特の臭みを抑え、椎茸や昆布などを使った和風ダシにして、円やかでコクのあるスープに仕上げているんです。
    また、コチラでは1度スープを取った骨を捨てずに、再度、中くらいの濃度と薄い濃度のダシを取り、それを合わせる「3発取り」というこの店ならではの手法を使っているそうです。
     コレですよ!コレ!
    美味しいなぁ・・
    (๑>◡<๑)