• 塩ラーメン(820円)

  • 旨味を加えた塩ラーメン。
    多めのネギでメリハリアップ。

    ●スープ
    ○ビジュアル
    ①濁度 透明←ーーーーー+★ーーーー→濁り
    ②濃度 軽薄←ーーーーー+ーー★ーー→濃厚
    ③トロみ サラ←★ーーーー+ーーーーー→トロ
    ④脂溶込み 浮き←ーーーーー+ーー★ーー→完溶
    ⑤脂量 少ない←ーーーー★+ーーーーー→多い
    ⑥特筆事項:
    〇味
    ①味付け 薄←ーーーーー+ーー★ーー→濃
        シンプル←ーー★ーー+ーーーーー→複雑
    ②印象 素朴←ーーー★ー+ーーーーー→優雅
    ③メリハリ 弱←ーーーーー+ー★ーーー→強
    ④食べ心地 軽←ーー★ーー+ーーーーー→重
    ⑤センス 洗練←ーーーーー+ー★ーーー→無骨
    ⑥鮮度 斬新珍←ーーーーー+ーー★ーー→オーソ
    ⑦特筆事項:

    ●麺
    ○麺線 
    ①太さ 極細←ーー★ーー+ーーーーー→極太
    ②線 直線←ーーーーー+ー★ーーー→チリチリ
    ③断面 丸麺←ーーーーー+★ーーーー→角
    ④加水率 低←ーーーー★+ーーーーー→高
    ○食感
    ①表面 ゴワ←ーーーーー+★ーーーー→ツル
    ②剛性 ヤワ←ーー★ーー+ーーーーー→カタ
    ③弾性 低←ーー★ーー+ーーーーー→高
    ④伸縮性 脆い←ーー★ーー+ーーーーー→長伸
    ⑤コシ 低←ーーー★ー+ーーーーー→高
    ⑥のどごし 抵抗←ーーーーー+ー★ーーー→ツル
    ○麺全般
    ①麺の固さ ヤワ←ーー★ーー+ーーーーー→カタ
    ②麺の量 少←ーーーーー+★ーーーー→多
    ③スープの絡み 少←ーーーーー+★ーーーー→多