-
コウヘイ
-
笑う門には麺来たる
大阪府
-
塩ラーメン(820円)
-
旨味を加えた塩ラーメン。
多めのネギでメリハリアップ。
●スープ
○ビジュアル
①濁度 透明←ーーーーー+★ーーーー→濁り
②濃度 軽薄←ーーーーー+ーー★ーー→濃厚
③トロみ サラ←★ーーーー+ーーーーー→トロ
④脂溶込み 浮き←ーーーーー+ーー★ーー→完溶
⑤脂量 少ない←ーーーー★+ーーーーー→多い
⑥特筆事項:
〇味
①味付け 薄←ーーーーー+ーー★ーー→濃
シンプル←ーー★ーー+ーーーーー→複雑
②印象 素朴←ーーー★ー+ーーーーー→優雅
③メリハリ 弱←ーーーーー+ー★ーーー→強
④食べ心地 軽←ーー★ーー+ーーーーー→重
⑤センス 洗練←ーーーーー+ー★ーーー→無骨
⑥鮮度 斬新珍←ーーーーー+ーー★ーー→オーソ
⑦特筆事項:
●麺
○麺線
①太さ 極細←ーー★ーー+ーーーーー→極太
②線 直線←ーーーーー+ー★ーーー→チリチリ
③断面 丸麺←ーーーーー+★ーーーー→角
④加水率 低←ーーーー★+ーーーーー→高
○食感
①表面 ゴワ←ーーーーー+★ーーーー→ツル
②剛性 ヤワ←ーー★ーー+ーーーーー→カタ
③弾性 低←ーー★ーー+ーーーーー→高
④伸縮性 脆い←ーー★ーー+ーーーーー→長伸
⑤コシ 低←ーーー★ー+ーーーーー→高
⑥のどごし 抵抗←ーーーーー+ー★ーーー→ツル
○麺全般
①麺の固さ ヤワ←ーー★ーー+ーーーーー→カタ
②麺の量 少←ーーーーー+★ーーーー→多
③スープの絡み 少←ーーーーー+★ーーーー→多