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KaZ
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入鹿TOKYO 六本木
東京都
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特製ポルチーニ醤油らぁ麺(1500円)
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20分前に到着するも既に7人並んでおり8人目へ接続!からのオープン時には20人越え!けっこーいい時間に着いたっぽいな…これ以上遅かったら1巡目では入れなかったかも。本店では柚子塩を推しているのだが何故かこっちはポルチーニ醤油の方を推している…まぁどちらもおすすめだということなんだろうなぁきっと…なんだかんだで本店でも限定しか食っていないので迷ったのだが今回は醤油の特製にトリュフの方の卵かけごはんで勝負することにした!着丼は11:18!安定感グンバツの鶏x豚x海老x貝のカルテットスープはやはり厚みが違う!旨みが違う!鶏と豚メインではあるものの下地となっている伊勢海老にムール貝の抜け感、ポルチーニの香味油など複雑ながらも絶妙なバランス感覚で非常に計算し尽くされている!コレで無化調だというのだから本当に驚く!麺は三河屋製麺の細麺だが思っていたよりは若干太かった。特注らしい。ちょい柔らかめでしなやかさと小麦感。叉焼はやはり鴨が旨いがしっかり噛み応えがあって旨みの詰まった豚もいいし鶏だって抜かりない!単品トッピングにはなく特製を頼むことでしか頂けない鶏団子と海老団子はちょっと楽しみにしていたんだが正直こんなもんかぁ程度だったがメンマがカタめの食感とクセのない仕上がりがかなり好み!美味しい!味玉は本店同様マチガイナイ仕上がり!途中で森の幸ペーストを溶かすと更にネクストレベメン!旨味が湧き出る!いやぁやっぱりプースーがドエライ!どこまで阿夫利的なのかはわからんがやはり柚子塩も気になる!来年絶対来よう!