• 竹岡式チャーシューメン(1000円)

  • 今日のラーメン

    竹岡式と言えばだいぶ前に梅乃家に行った以来だが果たして
    真っ黒いスープに刻み玉ねぎは見た目梅乃家と同じ
    梅乃家のスープは味がぼやけていて見た目とはだいぶ違っていた印象だったが
    こちらは見た目そのものに醤油が立っていて濃い
    そして香ばしく焦げた香りに中毒性を感じる鶏ガラベースのコク深いスープだ
    ただ醤油が立ちすぎていて塩っぱい
    麺は硬めの細縮れ麺で啜るとスープに絡みつく
    チャーシューは豚バラの角煮に近くタレがよく染みている
    梅乃家とどちらがいいかは好みによる所だと思うが個人的には好きなタイプ