日曜日、定山渓温泉の帰り道は小樽に寄り道〜
折角だからAKYに行こうと上位人気店からこちらへ初訪。
12:00過ぎで行列覚悟でしたが幸い相席ながら空席アリ。
《あんかけ焼きそば》(¥1000)と《炒飯》(¥900)をシェアする作戦デス。
当初は《餃子》も逝こうと計画していましたが温泉でしっかり朝食を済ませていたので腹のスキマと相談して断念シマシタ…
ほぼ満席でしたが10分ほどで御対麺〜
カミさんはカラシ🙅♀️なのでAKYを小皿に分配、紅生姜も🙅♀️なので炒飯は私が生姜ごと小皿担当に。
餡は甘さが目立たないあっさり系ながら旨みたっぷりなメッチャ好みのタイプ、結構な固さで麺とよく絡みマス❣️
麺も焼きの有無のコントラストがイイ感じ〜
ちょびっとしかないけどエビの火通り感が秀逸‼️
中盤から投入したカラシとコショウが良く合います❗️
炒飯もあっさり系ですがイイ感じのパラしと感がジモティに愛される町中華〜って感じで好印象❣️
こちらも途中でコショウをドーピングして楽しみました〜
遠回りして良かったなぁ〜❣️
退店時には行列できていたのでホントタイミング良かったのかな?