• 炙り和牛のせ焙煎胡麻塩ヌードル(1000円)

  • +ぶどうのつるで燻したスモークチャーシュー(¥300)=¥1300
    今日から11/23までの特産品スタンプラリー限定に釣られてこちらへ〜
    ついでに11/12から開催中の《グルメdeふらのワインぶどう収穫感謝フェア》(ワイン祭りの代替企画)のメニューであるスモークチャーシューも逝ってみました〜
    炙り和牛、ズッキーニ、牛蒡が美しく盛り付けられています。
    もちろん胡麻塩がかかっているわけではアリマセヌ。
    まずはスープを一口、胡麻の香りとほんのりした甘みが塩味と良く合います。
    麺は普段は麓郷の《とみ川》に行かないと食べられない焙煎小麦を使った黒いヤツ‼️
    色だけではなく香ばしさを感じる風味が楽しい❗️
    和牛も1切れはレアなうちに頂きます。塩梅は控えめながら辛味の効いたペーストがイイ感じ❗️
    残りは温存して後半にスープに溶かし込んでピリ辛味変作戦だな。
    メンマ代わり?の牛蒡は味、食感ともバッチリマシマシしたいくらい好みです‼️
    チャーシューはしっかりスモークされていますが残り香を引きずらないタイプでデフォのスモークチャーシューよりあっさり系のスープには好相性な印象。
    1枚はそのまま、1枚はサッとスープに通して、もう1枚はしっかりスープに浸して楽しみました❣️
    スープを減らしてからのピリ辛味変作戦も大正解。
    底には熱々の大根が❗️美味いけど火傷注意‼️
    和牛、野菜もたっぷり+チャーシューで腹パンになりながら完汁で完食‼️
    ラーメン1杯¥1000は高く感じがちですが《とみ川の焙煎小麦中華そば》が¥980だし、和牛も充分なボリュームなのでコスパはかなりの優等生な1杯だと思いますヨ‼️
    車なので新作ワイン先行試飲サービスは❌だったのが唯一の心残りデス…