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WeekendNoodlist
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富川製麺所
北海道
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炙り和牛のせ焙煎胡麻塩ヌードル(1000円)
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+ぶどうのつるで燻したスモークチャーシュー(¥300)=¥1300
今日から11/23までの特産品スタンプラリー限定に釣られてこちらへ〜
ついでに11/12から開催中の《グルメdeふらのワインぶどう収穫感謝フェア》(ワイン祭りの代替企画)のメニューであるスモークチャーシューも逝ってみました〜
炙り和牛、ズッキーニ、牛蒡が美しく盛り付けられています。
もちろん胡麻塩がかかっているわけではアリマセヌ。
まずはスープを一口、胡麻の香りとほんのりした甘みが塩味と良く合います。
麺は普段は麓郷の《とみ川》に行かないと食べられない焙煎小麦を使った黒いヤツ‼️
色だけではなく香ばしさを感じる風味が楽しい❗️
和牛も1切れはレアなうちに頂きます。塩梅は控えめながら辛味の効いたペーストがイイ感じ❗️
残りは温存して後半にスープに溶かし込んでピリ辛味変作戦だな。
メンマ代わり?の牛蒡は味、食感ともバッチリマシマシしたいくらい好みです‼️
チャーシューはしっかりスモークされていますが残り香を引きずらないタイプでデフォのスモークチャーシューよりあっさり系のスープには好相性な印象。
1枚はそのまま、1枚はサッとスープに通して、もう1枚はしっかりスープに浸して楽しみました❣️
スープを減らしてからのピリ辛味変作戦も大正解。
底には熱々の大根が❗️美味いけど火傷注意‼️
和牛、野菜もたっぷり+チャーシューで腹パンになりながら完汁で完食‼️
ラーメン1杯¥1000は高く感じがちですが《とみ川の焙煎小麦中華そば》が¥980だし、和牛も充分なボリュームなのでコスパはかなりの優等生な1杯だと思いますヨ‼️
車なので新作ワイン先行試飲サービスは❌だったのが唯一の心残りデス…