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Naho
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中華そば 銀座 八五
東京都
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味玉中華そば(950円)
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1日め、13時半スープ切れ、
17時半スープ切れ、
こうなったらと、
2日め 10時12分並びで18人め。
食べられたのは11時30分。
アリアが流れる店内で、大将から着丼。
黒胡椒がかかっていて、油の膜があって、
写真の通りのデフォ。
そしてスープから。
油から口に入ってくる。
その次には柔らかくてまろやかなスープがin。
浅草開花楼の白め細めのソバが
スープに絡む。
自分でもよくわからないのだが、
目の奥から熱いものがこみ上げてくる。
ラーメンで泣くなんて
自分の身に起こるなんて思ってもみなかった。
悟られないように麺をすすって、
鼻水をタオルでふくふりして
涙を拭いて、必死に食べた。
五感に訴えるというのはこういうことか。
950円で人をこんなに感動させることができるのか。
芸術作品を作る目の前の大将に敬服。
最近、美味しいってどういうことだろうと
わからなくなっていたけれど、
デフォがどう、
醤油のブレンドがどう、
チャーシューの炊き加減がどう、
を超えたら
感覚、感情が揺れ動くことが
美味しいってことなんだなと
学んだ。