2022年8月創業。藤本店主は惜しくも閉店した勝浦町の美渓で修行。ご両親が北沖洲でラーメン大将を40年間営み自身もラーメンの道に。
地元の加賀屋醤油ダレ効かせた鶏ガラ豚骨の動物コク推し濃厚クリーミー豚骨醤油。歯触りクチりエッジ効かせた渡辺中華製麺ツルパツ麺に甘辛ホロ柔豚バラ肉に徳島らしいシャキ豆もやし盛り。
粗挽き胡椒塗し甘味優しい豚骨醤油から後半ステキなジャンク増し。醤油ダレ沁みた絶品豚バラと軽快ザクツル麺一緒に頬張る至福時間。
名店美渓DNA受け継ぐ優しく身体沁み渡る濃厚マイルド豚骨醤油を堪能しました。
#徳島ラーメンと一線画す二郎寄せニンニクパンチの土佐から市内へ#雄大な佐古駅目の前にお店構える名店は靡く赤い暖簾と幟りが目印#屋号がっつは店主のあだ名で力強い所作と繊細な盛付けが印象的#阿波踊りに相撲の番付表も飾られ細部まで行き届いた小物も充実#デフォ中華そばに香り立つ味噌と赤からラーメン三大構成#麺が見えなくなるほど10枚近く敷き詰める肉入りが一番人気#手前カウンター6席と中央歪な3人卓に奥にゆったりカウンター8席#元ラーメン店主のご両親から教わったレシピや技術を料理に反映#厨房は元気いっぱいガッツ店主に気優しい女将さんと若い女性店員#卓上に粗挽き黒胡椒に胡椒一味#顔上げてしっかり挨拶する神接客#鶏ガラ豚骨もみじの動物出汁に濃厚醤油ダレ合わせた茶系代表格#歯触り良いツルパツ麺に甘辛味付け豚バラ盛り